Хельсинки - Порвоо с дегустацией на фабрике Фазер, 2 дня

(812) 740-70-98; (812) 740-70-99Написать нам

Хельсинки - Порвоо с дегустацией на фабрике Фазер, 2 дня

Шоколадные истории, 2 дня

Даты тура:
январь 2019 06-07.01
март 2019 08-09.03
май 2019 03-04.05
ноябрь 2019 03-04.11

Программа тура:

Выезд группы - в 05:15 из центра города (ст.м. "Площадь Восстания"). Информация по отправлению подтверждается за 2 дня до начала тура. 
1 день
  • Знакомство с финской кухней мы начнем вскоре после прохождения границы – в одном из самых  знаменитых финских магазинов Disas Fish Вы сможете позавтракать вкусной финской ухой  и бутербродами с финской рыбкой (доп. плата).
  • По дороге в г.Хельсинки Вас ждет трассовая экскурсия и рассказ о национальной кухне Финляндии. Вы узнаете о вкусовых предпочтениях финнов, услышите рецепты рождественских блюд, в том числе одного из самых популярных праздничных яств – брюквенной запеканки. Гид расскажет и об экзотических финских лакомствах – лакрице и салмиак – из чего они сделаны, сколько их можно есть, о праздниках, связанных с этими двумя необычными сладостями.
  • По прибытии в Хельсинки у Вас состоится обзорная экскурсия, во время которой Вы увидите не только популярные достопримечательности  столицы Финляндии, но также ощутите атмосферу города, отправившись на пешеходную прогулку по улочкам «старого» города. Мы с вами побываем у самого настоящего исторического кафе Хельсинки - Экберг.  Старейшее кафе с кондитерским магазином расположилось на элегантном проспекте Булеварди. Его история  началась с 1852 года, когда кондитер Ф.Э. Экберг открыл пекарню. 
  • А у знаменитой кондитерской Карла Фазера мы поговорим об основателе шоколадной империи Финляндии. Вы узнаете, как Карл Фазер из владельца кондитерской превратился в крупного фабриканта, какие интересные маркетинговые инструменты применялись им и его потомками для рекламы и почему самая известная упаковка шоколада Фазер имеет синий цвет.
  • На обед мы заглянем в финскую «Равинтолу» (доп. плата). Свободное  время в Хельсинки. Размещение в отеле 4*. 
2 день
  • Завтрак в отеле.
  • А после мы с Вами направимся на очень вкусную и сладкую дегустацию.
    Несколько лет назад в Вантаа появилось круглое стеклянное здание, похожее на летающую тарелку. Это новый центр для посетителей Fazer Experience, открытый компанией в честь своего 125-летия.
    В ходе экскурсии мы узнаем о том, как на фабрике делают шоколад, узнаем о его происхождении, посмотрим на производство сладостей через гугл-очки. Ингредиенты шоколада доступны в прямом смысле слова: можно запустить руку в прозрачный куб с какао-бобами и почувствовать их аромат.
    По окончанию экскурсии  можно зайти в шоколадный магазинчик с широчайшим ассортиментом всевозможных сладких радостей. И всё только с фабрики! Девиз FazerДелаем мир вкуснее!
    Далее отправляемся в следующий пункт наших вкусных историй – город Порвоо. Сюда мы просто обязаны заехать по двум причинам. Первая – кондитерская фабрики Брунберг, производящая нежные конфеты-суфле «Поцелуй» (Suukko). «Шоколадная конфета с кремовой начинкой будто целует ваши вкусовые рецепторы», – объясняют название производители. А вторая причина – «финский Пушкин»- поэт И.Л. Рунеберг. Рунеберг получил в Финляндии всенародное признание ещё при жизни. Во многих городах, в т.ч. в Хельсинки в его честь названы улицы и парки, установлены памятники. В Порвоо есть дом-музей Рунеберга, который Вы сможете посетить. В Финляндии одно из самых известных пирожных носит название великого поэта. Почему так и кто его придумал, Вы также узнаете во время экскурсии.
    Время на обед. Рекомендуем зайти в кафе домашней финской кухни – Hanna Maria (Valikatu 6), где Вас ждут умеренные цены и хорошие порции. Далее – заезд  в приграничный магазин. 
  • Отъезд в Санкт-Петербург. Прохождение пограничных формальностей, получение такс фри (при большой очереди – получение штампов с последующей выдачей денежных средств в Петербурге).
  • 23.00 - ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.

 

Стоимость тура (в у.е./чел.) 2-местное одноместное доп.место (взр./реб.)
отель 4* 119 159  109 
  • В стоимость включено:
  • • автотранспортное и экскурсионное обслуживание, сопровождение гида 
  • • размещение в выбранном отеле
  • • дегустация на фабрике Fazer
  • Возможные доплаты:
  • • завтрак в первый день тура
  • • обеды (14-15 €)
  • • входные билеты в Музей Рунеберга (оплата при покупке тура) 8 €/взр., дети (7-14 лет) - бесплатно

Оплата в рублях по курсу ЦБ на дату оплаты +2%.

  • Просим обратить внимание:
  • для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки
  • Информация по выезду (время, место) подтверждается за 2 дня до даты начала тура.
  • Указанная стоимость - при условии подтверждения отелем договорных тарифов.
  • Отправляющая компания не несёт ответственности за задержки, связанные с прохождением границы.
  • Места в автобусе распределяются в соответствии с датой покупки тура. Категория транспортного средства зависит от количества участников тура.
  • Возможна корректировка программы без уменьшения объема услуг.
  • Туристы несут самостоятельную ответственность за своевременное прибытие к местам сбора группы.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ! Состоятся при условиях наличия времени и набора необходимого количества участников.