Визитной карточкой музея стала экспозиция на внешней площадке, где каждый желающий может прикоснуться к рубке настоящей подводной лодки  641 проекта, торпедам, минам, и многому другому. Площадка, расположенная рядом с музеем в небольшом сквере, является излюбленным местом отдыха детей. В нашем музее можно посмотреть на картины и эскизы петровских времен, изображающие различные варианты "потаенных судов". Удивительно, но идея создания кораблей, которые могли бы тайно бороздить морские просторы, возникла уже тогда, более того, проводились даже эксперименты по сооружению оных.

Первый зал музея разделён стилизованными переборками на 5 отсеков, напоминающих отсеки подводной лодки. Здесь собраны материалы, отражающие историю развития подводных сил России от Петра I до Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. 

Второй зал музея представляет собой боевые посты управления АПЛ, где собрано оборудование и приборы с АПЛ 671 проекта. Попасть во второй зал можно не только через основной вход, но и через вмонтированный в стену переборочный люк.

Третий зал (лекционный) представляет историю развития подводных сил ВМФ СССР и РФ в послевоенный период. В нём также проводятся временные выставки, культурно-просветительские музыкальные и кино-мероприятия, интерактивные детские игровые программы морской тематики.

n

Адрес музея:

Россия г.Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 83, корп.1

Время работы:

Среда - четверг: 10.30 - 18.00

Пятница: 10.30 - 17.00

Суббота - воскресенье: 11.00 - 17.00

Выходные дни: Понедельник, вторник,  последняя пятница  месяца.