Музей уличного искусства выпустил ограниченный тираж уменьшенной копии бетонного строительного забора в качестве холста. Набор Zabor включает в себя все необходимое для творчества: гипсовую копию строительного забора, профессиональный мини-маркер или баллончик для граффити Montana черного цвета, аннотацию с описанием проекта и инструкцией к использованию.

 

ы

 

проект Zabor – это проект про свободу самовыражения. Это ваш личный забор, на котором вы можете изобразить все, что угодно – в письменной или художественной форме. Его можно подарить, а можно начать собирать собственную коллекцию. Хотите, чтобы ваш забор стал публичным манифестом – выкладывайте его фотографию в соцсети!
 По хэштегу #streetartzabor можно будет отследить, как формируется коллекция авторских заборов. В конце выставочного сезона Музей стритарта официально представит виртуальную коллекцию фотографий заборов.

 

Музей уличного искусства находится на действующем производстве на востоке Петербурга. Принципы объединения индустриальной постсоветсткой эстетики, обнаженного нерва реальной жизни и молодого уличного искусства в общественном пространстве можно назвать основными тезисами проекта. Расположенный на работающем заводе далеко за пределами исторического центра и основных артерий культурной жизни города, музей уже второй сезон становится точкой притяжения для активной аудитории.

Территория Музея делится на две зоны — постоянную экспозицию на действующем производстве Завода слоистых пластиков и публичную площадку, где проходят временные выставки и массовые мероприятия. На закрытой территории завода находится постоянная коллекция монументальных росписей современных уличных художников, или «муралов», как их принято называть в граффити сообществе.

Санкт-Петербург, шоссе Революции д.84